お問い合わせ

個人情報保護方針

私ども(株)ヤマジは個人情報保護法に基づき、経済産業大臣を主務大臣とし企業のニーズに合わせ情報サービスを提供する印刷業であり、受注から出荷までの一貫生産により、印刷の未来をクリエイトする企業であります。

* 成長と充実のため、常にチャレンジ精神を忘れないこと
* 顧客満足の実現に全社一丸となって取り組むこと
* 自己の管理能力を高めるために自己啓発に努めること

また、私どもは、お客様からお預かりする個人情報、当社が収集した個人情報並びに社員情報の保護の重要性を第一と考え「個人情報保護方針」のもとマネジメントシステムを制定し、個人情報の適正な保護に努めてまいります。

1. 当社は、お客様が安心して個人情報を預託していただけるように、当社が取得した個人情報は、その利用目的を明確にし、かつ、その目的のみに使用し目的以外での使用を一切いたしません。そのための定期的な教育、監督を実施いたします。
2. 当社は、お客様の同意無くして個人情報の第三者への提供及び開示は致しません。
3. 当社は、個人情報保護の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
4. 当社は、保有する個人情報の漏えい、滅失、き損等のリスクを認識する手順を定め、それを定期的に実施し、適切な予防処置並びに是正処置を講じます。
5. 当社は、お客様からの苦情及び相談へ迅速に対応いたします。
6. 当社は、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、効果的に実施されるよう継続的に改善いたします。
7. 当社は、次の目的で個人情報を利用いたします。

* 印刷業務:名刺印刷・はがき印刷・名簿印刷等一般印刷のため
* 人事管理:従業員の個人情報は人事及び労務管理のため

制定 2005年04月01日
改訂 2007年10月23日

株式会社 ヤマジ
代表取締役社長 北島多美子

<個人情報保護方針、苦情及び相談、開示請求に関する窓口>
〒501-3954 岐阜県関市千疋238番地
株式会社 ヤマジ 苦情相談責任者 里見彰
Tel 0575-28-4131 Fax0575-28-4521
受付時間 月曜から金曜日 午前9時~午後5時(休日及び当社が定めた休日を除く)

WEBプライバシー方針

株式会社ヤマジは(以下「当社」といいます。)は、「個人情報保護方針」に基づき、「ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー」を定め、本ウェブサイト(https://www.yamaji.biz/) の運営を行います。本プライバシーポリシーは、本ウェブサイトにおいて、お客様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて定めたものです。当社は、本ウェブサイトをお客様に安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.個人情報とは

個人情報とは、個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX 番号、電子メールアドレス、画像などによって個人を識別できる情報のことをいいます。

2.個人情報の収集目的

弊社は、弊社のWebサイト上で、お客様からの弊社へのお問い合わせ等を通してお客様の氏名、住所、メールアドレス等の個人情報を取得する場合があります。この場合に弊社は、お客様から取得した個人情報を以下の目的のために利用します。

(1) 弊社の製品及びサービスをより向上させ、かつ、お客様のご要望により応えられるものとするため

(2) 弊社の製品及びサービスに関する最新の情報をお客様にお伝えするため

(3) 弊社の製品またはサービスをご購入いただいたお客様に対するサービスを実施するため

(4) その他必要に応じてお客様にコンタクトするため

3.収集させて頂いた個人情報の第三者への提供及び外部への預託について

お客様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様からご同意を得た場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。但し、お客様から同意を頂いた場合には、書面による契約を締結した第三者に提供する場合があります。

4.個人情報の開示・訂正・削除について

弊社が保有する個人情報について、開示を請求することができます。また、開示の結果、個人情報の訂正・削除を請求することもできます。なお、本手続きにあたり、ご本人であることを確認させて頂くことがあります。

5.お客様の個人情報の安全管理措置

① 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

② 当社が保有するデータベースシステムについては、「情報施設管理規定」に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

③ 当社は、当社が委託先との間で機密保持契約を締結し、お客様の個人情報について、適切な取扱い及び保護を行うよう指示・監督をします。

6.セキュリティについて

お客様から本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い安全性の確保に努めます。また、個人情報は当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止策を講じます。

【サーバー証明書発行機関】

日本ジオトラスト

7.クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。クッキーで収集されたデータは、本ウェブサイトの利用者動向分析に限定して利用されます。お客様がご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

8.アクセスログについて

本ウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは本ウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。

9.リンクについて

本ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。

10.収集させて頂く個人情報の任意性について

本ウェブサイトにて、収集させて頂く個人情報は目的達成のため必要の原則に基づいており、限定されています。従いまして、情報提供を拒否された場合納品物件の信頼性等に支障が起きうる場合があります。

11.個人情報の提供について、同意のご確認

本ウェブページにおける同意ボタンを押していただくことで、上記1~11について、同意を得たものと致します。

12.苦情相談の窓口

ご提供頂いた個人情報の、開示・訂正、削除等の相談・苦情に応じます。その際は、弊社 CP(コンプライアンスプログラム)管理責任者又は苦情対応責任者までお申し出ください。

個人情報の取り扱いに関する苦情・お問い合わせ・確認などにつきましては、下記窓口までお願いいたします。

【窓口】

住所:〒501-3954 岐阜県関市千疋238番地
株式会社ヤマジ CP(コンプラアンスプログラム)苦情相談窓口

TEL: 0575-28-4131

E-mail:privacy@yamaji.biz

当社は認定個人情報保護団体としてJIPDECに所属しています。認定個人情報保護団体の対象事業者における、個人情報の取り扱いに関する苦情等の申出先は以下の通りです。

 

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号
03-5860-7565
0120-700-779

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】
【当社の商品・サービスに関する問合せはこのページになります】